您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道
贫困研究生患重症 医院病友齐伸援手

     

       常德晚报讯 (记者 明月)27岁的罗立国本以为研究生毕业后前途一片光明,可应聘体检时却被检查出患了尿毒症。日前,因为心衰在鬼门关走了一圈的罗立国转院至常德ag222.app治疗,医院医护人员和病友们此时伸出了援手,让罗立国在这个冬天感到了温暖。


       罗立国是桃源县郝坪乡天会村人,去年8月,从湘潭大学研究生毕业的罗立国,顺利地通过了湖南晟通集团的面试,进入入职体检环节,从未感到身体不适的他却在体检上卡了壳。随后,罗立国来到桃源县人民医院检查,确诊为尿毒症。由于没有明显症状,罗立国没有住院治疗,一直在家吃中药休养。今年8月,一次过度劳累之后,罗立国病情加重,鼻子出血,喘气不止,后经市第一人民医院进行抢救后才保住了性命。高昂的治疗费用让70多岁的父亲罗松清欲哭无泪,家里的收入仅靠几亩薄田,每年只有四五千元的收入。本以为熬到儿子研究生毕业,自己可以松口气,没想到儿子却患上了重病。为了省钱,罗立国将本应一周3次的透析减少为每周1次。得知罗立国的情况后,市肾病协会会长、常德ag222.app院长周小华马上把罗立国接到了常德ag222.app,为其进行治疗。


      昨日上午,一场为罗立国举行的募捐在ag222.app大厅进行,医院医护人员和病友们纷纷走向募捐箱。“我是尿毒症患者,已经透析5年了,家里还有5岁的孩子,因为患病老婆也走了,今天我本是来医院治疗的,身上只有百来块钱,但这孩子的遭遇让我感同身受,我想帮帮他。”35岁的陈才伟从手中不多的钱中抽出40元放进了募捐箱。58岁的杨枚凤患尿毒症3年,老伴也已去世多年,虽然家里的经济条件不好,但她还是为罗立国献上了一份爱心,“他还这么年轻,又是研究生,农村里培养一个研究生不容易啊。”当日捐钱的还有台湾同胞吕明贤,做洗肾耗材生意的他是首次来到常德,本来是与周小华洽谈业务的,听说罗立国的困境后也走向了募捐箱,“大家都是同胞,尽点心意。”


   周小华告诉记者,因为就诊不及时,罗立国现在身体状况很差,市肾病协会和ag222.app将尽力帮助罗立国。“现在他每周将在我们医院进行3次透析,我们会尽可能为其减免费用,今天的捐款虽然不多,但代表了大家的一份心意,也希望更多的人能够向罗立国伸出援手。”



上一篇:27.7万元爱心款救助肾病病友

下一篇:市肾病协会第六届三次会员代表大会举行

栏目导航
案例展示

常德ag222.app(常德肾友肾病医院) 版权所有 健康热线:0736-7799120 地址:常德市人民西路3598号(市内乘1/3/7/42)

 湘ICP备15010981号Copyright (C) 2015 HuiMin Hospital ChangDe

技术支持:湖南柳橙网络科技有限公司